Voici une calculette qui va vous aider à chambrer votre Vin chez vous.
Pour cela, répondez aux questions suivantes et cliquez sur "Calculez le temps"
Voici ma selection des méthodes de refroidissement pour chambrer le vin s'il est stocké à température ambiante :
- Le refroidisseur électrique : le top du top. Il permet de choisir la température et la maintien. C'est l'idéal avoir la température parfaire. Il n'est pas donnée (~73€) mais il permet d'avoir à porter de main une bouteille prêt à ouvrir, toujours à la bonne température.
- Le frigo : C'est la méthode la plus simple car on connait la température du frigo (4°c),ce qui permet de savoir facilement le temps que l'on doit attendre avec l' outil pour calculer la bonne température.
- le Refroidisseur à vin en baton : 3 en 1 Rafraichisseur à Vin en acier inoxydable, Aération et Bec Verseur pour Vins Rouges et Blancs
- La poche avec des glaçons : Comme le pot en terre cuite, difficile à obtenir la bonne température.
- Les glaçons réutilisables : d’habitude utilisé pour le whisky, et marche très ben pour chambrer le vin
- le Seau à glace Rouge avec Elément rafraîchissant qui se met au frigo : rapide & pratique
- mais le top est d'avoir une cave à vin
- Le congélateur : Trop violent pour le vin. De plus on risque d'oublier le vin et de se retrouver avec une bouteille congelée. A éviter!
- Le pot en terre cuite : On le rempli d'eau et de glaçon, cela permet de diminuer la température,mais il est difficile d'arriver à la bonne température car cela dépend du type de pot, du nombre de glaçon et de la température du vin. C'est plutôt à recommander pour garder un rosé au frais l'été au soleil!